Общество
11.03 20:55

В Совфеде призвали авиакомпании РФ приостановить эксплуатацию Boeing 737 Мах 8

В Совфеде призвали авиакомпании РФ приостановить эксплуатацию Boeing 737 Мах 8

Глава комитета Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков призвал российские авиакомпании приостановить эксплуатацию Boeing 737 Мах 8. Соответствующее сообщение государственный деятель обнародовал на своей странице в социальной сети Twitter.

Как отметил Алексей Пушков, в Китае, Индонезии и Великобритании в настоящее время эксплуатация Boeing 737 Мах 8 приостановлена. Сенатор РФ добавил, что две авиакатастрофы данной модели самолета за полгода «вряд ли могут быть случайными». При этом он подчеркнул, что слушать ссылки на неясность причин катастроф не следует, и что жизни людей важнее доходов.

Также российский сенатор заметил, что потерпевшие крушения в Индонезии и Эфиопии «Боинги» были новыми машинами, которые упали вскоре после взлетов. По словам Алексея Пушкова, у авиаэкспертов есть данные о наличии крупной системной проблемы у модели самолетов Boeing 737 Мах 8. Согласно информации парламентария, у новых лайнеров есть риск срыва в пике.

Напомним, в Эфиопии разбился пассажирский Boeing 737 Мах 8. Самолет рухнул спустя шесть минут после взлета из аэропорта эфиопской столицы Аддис-Абеба. На борту находились 157 человек, включая членов экипажа. Выживших нет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что авиакомпания Ethiopian Airlines приостановила эксплуатацию «Боингов» линейки Мах 8. То же самое было сделано в КНР, Индонезии и Великобритании. Позже авиаэксперты сообщили, что самолет в Эфиопии потерпел крушение по той же причине, что и в Индонезии, а ответственность за катастрофы лежит на компании Boeing, которая скрыла от пилотов и перевозчиков информацию о наличии у самолета функции экстренного набора высоты через пикирование.

В Индонезии самолет Boeing 737 Max авиакомпании Lion Air потерпел крушение утром 29 октября в прибрежной части Республики спустя тринадцать минут после взлета. Причины крушений «Боингов» в настоящее время не выяснены.

В России Boeing 737 Max эксплуатирует авиакомпания S7 Airlines. Как передает издание «Ведомости», представитель отечественной фирмы-перевозчика сообщил, что отказываться от «Боингов» линейки Max не будет.

«Специалисты авиакомпании внимательно следят за расследованием и находятся в постоянном диалоге с производителем. Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановить полеты на Boeing 737 Max не поступало», – сказал он.

 Ранее стало известно, что на борту разбившегося в Эфиопии самолета также находились делегаты Ассамблеи ООН, итальянский министр и три россиянина.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения