Экономика
11.03 22:02

Госдеп США планирует потратить миллионы на борьбу с влиянием России в мире

Госдеп США планирует потратить миллионы на борьбу с влиянием России в мире

Госдеп США намерен потратить в 2020 году 661 миллион долларов на противодействие российскому влиянию в мире. Об этом свидетельствует сообщение, распространенное пресс-службой американского внешнеполитического ведомства.

По словам американских дипломатов, эти деньги будут потрачены на борьбу с российским влиянием в Евразии и Центральной Азии. Еще 500 миллионов долларов предполагается предоставить на аналогичные цели союзникам США, имена которых не раскрываются. Об этом сообщает «РИА Новости».

Некоторое время назад был представлен проект бюджета Соединенных Штатов на 2020 финансовый год. Документ предусматривает сокращение расходов на 5 % практически во всех отраслях, которые не связаны с силовыми ведомствами и обеспечением национальной безопасности страны. Таким меры были обусловлены попыткой сбалансировать бюджет и сократить сумму государственного долга станы.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что по итогам 2018 года госдолг США установил очередной рекорд. Задолженность за 12 месяцев была увеличена на 1,37 триллиона долларов. Она приблизилась к отметке в 22 триллиона долларов, а затем и превысила ее. По оценке экспертов, американский долг увеличивается почти на 44 тысячи долларов в секунду.

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения