Экономика
11.03 22:29

Катар хочет инвестировать в Россию миллиарды долларов

Катар хочет инвестировать в Россию миллиарды долларов

Катар видит в России новые инвестиционные возможности и готов вложить в страну миллиарды долларов. Об этом сообщает американское издание Bloomberg.

Американские журналисты обратили внимание на высказывания посла Катара в России, который завил, что его страна довольна сотрудничеством с Москвой в энергетической сфере. В том числе покупкой части акций российского государственного производителя нефти ПАО «Роснефть». Фахд бин Мухаммед аль-Аттия также отметил, что Доха надеется на расширение этого партнерства.

В Катаре считают Россию крайне привлекательным государством для инвестирования средств, поэтому рассматривают различные варианты продолжения взаимовыгодного сотрудничества.

Авторы Bloomberg констатировали, что Катар в последние годы весьма охотно вкладывается в Россию. В 2013 году QIA (управление по инвестициям Катара) приобрело за 500 миллионов долларов долю в банке ВТБ, а также контролирует 25 процентов акций оператора петербургского аэропорта Пулково в рамках запланированных инвестиций в размере 2-х миллиардов долларов через совместное предприятие. Государственная компания Qatar Airways в прошлом году также согласилась купить 25-процентную долю в московском аэропорту Внуково.

 Посол Катара не уточнил потенциальные направления новых инвестиций в Россию. По мнению экспертов, ставка будет сделана на финансовый сектор, сектор розничной торговли, горнодобывающую промышленность и инфраструктурные проекты.

«Мы считаем, что экономика России стабильна, потенциал ее роста огромен», – рассказал посол Катара.

Что касается американских санкций по отношению к России, то в Катаре надеются, что они не помешают инвестициям в РФ.

 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения