Армия
11.03 22:53

Американский самолет P-8A Poseidon пролетел над фрегатом «Адмирал Горшков»

Американский самолет P-8A Poseidon пролетел над фрегатом «Адмирал Горшков»

Американский самолет P-8A Poseidon пролетел в непосредственной близости от кораблей Северного флота, которые во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» находятся в Атлантике.

Инцидент произошел в 275 километрах к западу от Гибралтара. Самолет ВВС США P-8A Poseidon взлетел с авиабазы, расположенной в Сицилии, и сблизился с российскими кораблями. По данным международной системы мониторинга движения морских судов AIS, американское воздушное судно совершило несколько пролетов на низкой высоте рядом с боевыми единицами ВМФ России.

Отмечается, что американский самолет во время одного из своих заходов снизился до 160 метров, что можно трактовать как попытку спровоцировать своих оппонентов. В состав российской корабельной группы входят фрегат «Адмирал Горшков», буксир «Николай Чикер», судно снабжения «Эльбрус» и танкер «Кама».

Ранее российские корабли побывали в проливе Ла-Манш. Военное ведомство Великобритании было настолько встревожено появлением кораблей ВМФ РФ, что отправило на перехват этой группировки судно HMS Defender.

Напомним, некоторое время назад фрегат «Адмирал Горшков»  был оборудован инновационной системой визуально-оптических помех «Филин», которая может вызывать у личного состава кораблей противника головокружение, тошноту и чувство дезориентации. Британские СМИ были впечатлены уникальностью этого вооружения.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia/Darren Koch

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения