Эксклюзив
12.03 10:42

Daily Mail: Сидней накрыла волна крыс

Daily Mail: Сидней накрыла волна крыс

Информационный портал Daily Mail сообщает о волне гигантских крыс, заполонивших Сидней. Перевод статьи британского таблоида эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

По словам корреспондентов DM, «гигантские крысы заполонили кафе и рестораны» австралийского мегаполиса. Дожди и активное строительство в Сиднее способствовали тому, что миллионы крыс вышли из канализации на улицы города. И с приближением зимы в Австралии критическая ситуация может разрастись до масштабов катастрофы.

Глава местной службы по борьбе с вредителями Reliance Pest Management Томми Докос считает, что популяция крыс в городе резко возросла из-за погоды. По его словам, сильный дождь и высокий уровень влажности обеспечили идеальные условия для размножения грызунов и насекомых. Согласно данным его компании, за время сезона (лето/осень) было зафиксировано увеличение популяции крыс в 1,5 раза, что, как утверждает Докос, весьма необычно.

Теперь дожди просто вымывают крыс из канализации на улицы Сиднея. Естественно, грызуны штурмуют пункты общественного питания. Согласно оценкам экспертов, на каждого жителя города приходится около 200 крыс, а ведь население Сиднея составляет более 4 миллионов человек.

В конце января в популярном ресторане Oporto были замечены четыре крысы, в результате чего кафе закрыли. Недавно гигантскую крысу заметили в ресторане азиатской кухни Din Tai Fung, расположенном в одном из самых популярных торговых центров города. Она мирно прогуливалась по кухонной столешнице.

Эксперты уверены, что одна из причин такой масштабной волны крыс заключается в вибрациях от непрерывного строительства, развернутого по всему городу. В совокупности с погодными условиями это может создать настоящую катастрофу в Сиднее.

Власти города уже обратились к жителям с призывом избавиться от всякой растительности и мусора на придомовых участках, чтобы хоть как-то контролировать невероятно возросшую популяцию крыс. Городские службы уже разместили почти 500 мышеловок в различных общественных местах, однако эксперты считают, что это вряд ли повлияет на ситуацию.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения