Политика
12.03 12:21

МИД КНР раскритиковал необдуманные высказывания Трампа в адрес России и Китая

МИД КНР раскритиковал необдуманные высказывания Трампа в адрес России и Китая

МИД КНР прокомментировало заявление Трампа о том, что США находятся в противостоянии с Россией и Китаем. По мнению главы ведомства Лу Кана, подобные высказывания президента США только ухудшают положение страны на международной арене. Об этом сообщает ТАСС.

Он выразил надежду, что в случае принятия закона по бюджету, в нем не будет «фигурировать то ничтожное содержание», которое упоминается в документе касаемо России и КНР. По словам китайского дипломата, Трамп превращает потенциальных партнеров в соперников, делая заявления в бюджетном запросе о «злонамеренном влиянии России» и «стратегическом противостоянии РФ и Китаю», а также осложняет ситуацию для США на международной арене. 

Китайский представитель также отметил, что США необходимо отказаться от мышления времен «холодной войны» и перестать смотреть на отношения между великими державами через призму соперничества.

Он добавил, что регулируя международные вопросы, нужно стремиться к совместному развитию с учетом интересов всех сторон. По мнению дипломата, если страна стремится выстраивать партнерские отношения, то они таковыми и будут. В случае же, если государство стремится к соперничеству, то оно наживет себе врага.

Ранее в бюджетном запросе к Конгрессу на 2020 финансовый год президент США попросил выделить 500 млн долларов на противодействие «российскому злонамеренному влиянию» в Европе. В документе ясно сказано, что в приоритете США – «стратегически противостоять России и Китаю».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что США увеличивают оборонный бюджет страны до 750 миллиардов в год. Политолог Юрий Самонкин рассказал, почему Америка пошла на такой шаг. По его словам, напряженная международная обстановка вынуждает США тратить на безопасность больше. При этом Вашингтон сам стал инициатором того, что сегодня происходит в мире. Так, Трамп 2 февраля 2019 года объявил о приостановке Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности. Москва ответила «зеркально».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения