Политика
12.03 12:27

В Кремле прокомментировали информацию о бойкоте ПМЭФ представителями бизнеса США

В Кремле прокомментировали информацию о бойкоте ПМЭФ представителями бизнеса США

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что американский бизнес собирается бойкотировать экономический форум, что пройдет в Санкт-Петербурге. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Песков отметил, что в Кремле знают об опасениях представителей бизнеса из США и других стран в связи с делом Калви. Он напомнил о том, что Россия была и остается приверженной создавать наиболее оптимальные условия для иностранного бизнеса.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что никто не может делать какие-то выводы относительно дела Калви до решения суда. Кроме того, он напомнил, что каждый год перед форумами в Санкт-Петербурге или во Владивостоке появлялись подобные сообщения в СМИ. Но до сих пор все эти сообщения не находили подтверждения. В города приезжали многие бизнесмены из западных стран, в том числе и из Соединенных Штатов Америки.

Дмитрий Песков уточнил, что в этом году Владимир Путин собирается традиционно принимать участие в форуме. Он не стал говорить, кто именно станет гостями на этом мероприятии, но сообщил, что ПМЭФ будет весьма значимым событием в мировой форумной экономической жизни.

Кроме того, Песков рассказал, что Владимир Путин в прошлом и в позапрошлом году общался с американскими предпринимателями по вопросу их приезда на форум. В зале тогда «негде было яблоку упасть». До сих пор Россия ни разу не испытывала дефицита внимания со стороны американского бизнеса и компаний, которые широко представлены на рынке страны.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения