Политика
12.03 13:24

Эксперт назвал предложение Макрона о европейском совете безопасности «иллюзией»

Эксперт назвал предложение Макрона о европейском совете безопасности «иллюзией»

Глава центра геополитических исследований Eurocontinent Пьер-Эммануэль Томанн считает, что предложение президента Франции Эммануэля Макрона о создании европейского совета безопасности является иллюзорным. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил с инициативой провести глобальные реформы для Евросоюза. Публикация французского лидера была опубликована в СМИ всех 28 стран сообщества. Макрон выступил с предложением создать Европейский совет безопасности, в который вошло бы Соединенное Королевство.

По мнению Томанна, это предложение невозможно реализовать. Он назвал эти программные установки «мартовскими тезисами», которые сравнимы разве что с «мартовскими котами». Он отметил нереалистичность инициативы для сегодняшней Европы.

Он объяснил, почему страны-члены Евросоюза не будут расположены к достижению компромиссов в рамках европейского совета безопасности. По его мнению, у государств ЕС имеется «разное видение геополитических приоритетов в сфере безопасности, и европейский совет безопасности эту проблему не решит».

Томанн связал предложение Макрона с кампанией по майским выборам в Европарламент и назвал его «коммуникативным шагом».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что массовые протесты «желтых жилетов» во Франции устроили Соединенные Штаты Америки. Президент США Дональд Трамп таким образом пытается проучить главу Франции Эммануэля Макрона за шаг в независимость и заявления о создании собственной европейской армии.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения