ФАС начал специальную проверку в комитете по благоустройству Петербурга

ФАС начал специальную проверку в комитете по благоустройству Петербурга
gov.spb.ru  / 

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и экономической полиции Санкт-Петербурга начали проверку городского комитета по благоустройству. Как рассказывают источники Федерального агентства новостей, речь идет не о рядовом, а о специальном мероприятии.

Сообщается, что полицейские сотрудники антимонопольной службы снимают копии с документов, связанных с уборкой снега в 2019 году. Помимо этого представители структур намерены изучить реальное количество специальной техники, которая есть в распоряжении дорожников. Поскольку в мероприятии принимают участие работники Управления Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции, то, как утверждает источник ФАН, речь идет не о рядовой, а о специальной проверке.

Стоит отметить, что ранее свои претензии к работе комитета по благоустройству города высказывал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Основное недовольство вызывала низкая эффективность комитета при уборке городских улиц от снега.

В конце января управление ФАС по Северной столице возбудило дело в отношении шести компаний, которые курируют уборку улиц в городе. Предприятия подозреваются в неформальном сговоре при государственных закупках контрактов по содержанию дорог, тротуаров, в том числе и уборку снега и наледи. Совокупная сумма по заключенным контрактам оценивается в 8,2 млрд рублей.

Напомним, ранее Александр Беглов заявил, что не примет никаких оправданий от ответственных за уборку Петербурга. По его словам, ни сложная погодная ситуация, ни климатические аномалии, ни ресурсные ограничения не могут быть оправданием, когда дело касается жизни и здоровья людей. Глава Северной столицы призвал всех ответственных за уборку города должностных лиц крайне серьезно относиться к ситуации, которая сложилась в городе из-за погоды, и эффективно решать поставленные перед ними задачи, независимо от принадлежности зданий.