Общество
12.03 15:32

В Смольном обсудили вопросы подготовки Санкт-Петербурга к Евро-2020

В Смольном обсудили вопросы подготовки Санкт-Петербурга к Евро-2020

В администрации Санкт-Петербурга состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам подготовки города к предстоящему Чемпионату Европы по футболу, который пройдет в 2020 году. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Санкт-Петербург как одна из принимающих сторон в предстоящем Чемпионате Европы по футболу постепенно готовится к возвращению потока футбольных болельщиков со всего мира. Несмотря на то, что в Северной Пальмире в рамках финальной части Евро-2020 пройдут целых четыре матча (три групповых и один четвертьфинальный), городу на Неве не потребуется серьезная подготовка инфраструктуры, об этом заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Тем не менее, градоначальник подчеркнул, что власти должны провести большую работу – от организации бесплатного проезда для болельщиков до набора волонтеров. Беглов отметил, что Санкт-Петербург обладает всем необходимым, чтобы подготовить город к Чемпионату в срок.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Наталья Антюх считает, что некоторые сложности могут возникнуть с временными конструкциями, которые были возведены к Чемпионату мира. Одним из таких сооружений стал пешеходный мост над Южной дорогой на Крестовском острове. По ее словам, существуют разногласия относительно того, кто должен отвечать за содержание подобной инфраструктуры. Тем не менее, глава Спорткомитета уверена, что эти проблемы будут решены.

Ранее Александр Беглов в ходе обсуждения итогов реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» заявил, что Санкт-Петербург заслужил звание спортивной столицы, и сейчас главная задача у правительства – это привлекать все больше соревнований самого высокого уровня.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения