В Сети обсуждают желание американской молодежи жить в социалистической стране

В Сети обсуждают желание американской молодежи жить в социалистической стране

Специалисты компании Harris Poll провели социологическое исследование, в результате которого выяснилось, что около 50 % молодых граждан США хотели бы жить в социализме.

Во вторник, 12 марта, RT опубликовал аналитический материал, в котором приведены данные социологического исследования компании Harris Poll. В результате проведенного опроса выяснилось, что 49,6 % молодых американцев изъявили желание жить в социалистической стране. Помимо прочего, 73,2 % респондентов считают, что власть должна обеспечить своих граждан бесплатной медициной, а 67,1 % отметили необходимость в бесплатном высшем образовании в США. Стоит отметить, в исследовании принимали участие представители «поколения Z» (родившиеся после 1995 года) и миллениалы (родившиеся после 1985 года).

Для русскоязычных пользователей сети Интернет данные результаты исследования оказались весьма неожиданными. Некоторые в шуточной форме предположили, куда можно отправиться молодым американцам жить, чтобы удовлетворить свои потребности. А другие назвали возможные причины, побудившие респондентов к подобным ответам.

«Почему же, надо признать Лукашенко президентом США, и все у них получится», – пишет пользователь «Твиттера».

«Ну отчего же? Думаю, надо ввести возрастной ценз у конгрессменов, президента и прочей публики. Будет молодежь рулить страной, будет в Америке социализм, а потом и коммунизм», – рассуждает подписчик.

«В КНДР пущай едут», – посоветовал интернет-пользователь.

«... такие мысли приходят в головы людей, когда народ беднеет!» – подытожил комментатор.

В Сети обсуждают желание американской молодежи жить в социалистической стране

Стоит отметить, на этом фоне такие политики, как Берни Сандерс, стремительно набирают популярность среди американской молодежи. Однако, как утверждают эксперты, интерес к левым идеям никак не отразится на политике США.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения