Общество
12.03 18:13

Опрос показал позитивное отношение украинцев к России

Опрос показал позитивное отношение украинцев к России

Более половины населения Украины позитивно относятся к России. Об этом свидетельствует социальный опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС), – передает «РИА Новости».

Количество украинских граждан, которые хорошо или очень хорошо относятся к России, выросло сразу на 9% – до 57%. Опрос был проведен в феврале. В исследовании говорится, что количество украинцев, которые положительно относятся к русским, выросло до 57%. Плохо относятся к России – 27%. 17% не смогли ответить на вопрос интервьюера.

При этом в опросе говорится, что россияне лучше относятся к украинцам, чем последние к русским. Так, положительное мнение об украинцах высказали 82% россиян, 7% граждан России хорошо относятся к киевскому руководству.

Социологи также узнали, что около 90% жителей Украины считают, что государство должно быть независимым. При этом по сравнению с прошлым годом количество желающих закрыть границы с Россией уменьшилось с 44% до 39%, а тех, кто хочет независимых отношений, но без таможен и границ, увеличилось на 4% и составило 48%.

В России по сравнению с прошлым годом также уменьшилось количество желающих закрыть границы с Украиной – с 39% до 25%.

Опрос проходил с 8 по 20 февраля. В нем приняли участие 2042 респондента в возрасте от 18 лет и проживающих на территории Украины. С 15 по 20 февраля «Левада-центр» провел опрос на территории России. В нем приняли участие 1600 человек.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в результате которого Крым стал частью России. Люди провели референдум, на котором сделали свой выбор. На Украине началась гражданская война на Донбассе. Она идет по сей день. Нынешние украинские власти заявляют, что не собираются останавливать военный конфликт.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения