Лукашенко заявил, что Белоруссия должна противостоять деструктивным информационным потокам

Лукашенко заявил, что Белоруссия должна противостоять деструктивным информационным потокам
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия должна создать эффективные механизмы обеспечения информационной безопасности. Об этом глава государства сообщил на заседании Совета безопасности страны, в рамках которого обсудили концепцию информационной безопасности, – пишет ТАСС.

По его словам, информационные потоки размывают национальный менталитет, самобытность стран и народов. В результате чего, по словам Лукашенко, меняются социальные связи человека, восприятие действительности, стиль мышления, способы общения.

Он отметил необходимость создания информационной безопасности, основой которой должно быть «разумно выстроенная правовая основа и единое понимание стратегических целей и общих задач».

Лукашенко заявил, что власти заинтересованы в том, чтобы граждане страны получали полную и достоверную информацию и могли защитить свои личные права в медиапространстве. Он обратил внимание на новые риски, которые связаны с развитием информационного общества. По его словам, эти риски могут представлять настоящую угрозу «конституционным основам и всестороннему развитию любого государства».

Лукашенко считает, что манипуляция массовым сознанием, ложная информация являются стартовой площадкой для социальных катаклизмов современности, в результате которых «страдают миллионы людей и меняется политическая карта мира».

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему Россия, Украина и Белоруссия «обречены быть вместе». Такое заявление сделал глава Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, народы этих стран братские и нельзя их рассматривать отдельно. То же самое касается и Украины, которая временно отделилась от России.