Эксклюзив
12.03 19:24

Румынский военный эксперт назвал преимущества ракет РФ, о которых «США еще не знают»

Румынский военный эксперт назвал преимущества ракет РФ, о которых «США еще не знают»

Румынский военный эксперт Валентин Василеску считает, что новейшие российские ракеты обеспечивают 100%-ное проникновение в противоракетный щит США. По его словам, о многих технических возможностях такого вооружения Пентагон даже не знает.

Валентин Василеску отметил, что после распада Советского Союза России для сохранения своей военной мощи необходимо было предпринять серьезные шаги для того, чтобы сохранить ядерную триаду в целостности и сохранности.

Именно ядерное сдерживание позволило России обезопасить государство от внешнего вторжения. По словам Василеску, за последние 30 лет Москве удалось не только сохранить  свой арсенал, но и усовершенствовать его. Эксперт отметил, что Россия сделала ставку на гиперзвук, и она сыграла. Разработанные российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса гиперзвуковые боевые носители не только поразили весь мир, но и повысили эффективность «ядерного и классического арсенала» вооружений.

«Межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения и гиперзвуковые комплексы России гарантируют 100%-ное проникновение во все противоракетные щиты США. Поражение объектов обеспечивается не только невероятно высокой скоростью и способностью маневрировать по курсу и высоте, но и благодаря другим преимуществам, о которых США еще не знают», – отметил Василеску.

Румынский эксперт назвал беспрецедентным решением для России оснащение ракет системой «Терек», которая при попадании в зону поражения ПРО противника запускает фальшивые цели. Такие объекты воспроизводят в инфракрасном спектре «почерк» отдельных боеголовок, входящих в атмосферу, заставляя американские противоракетные системы охотится за ложными целями.

Еще одним инновационным решением Василеску назвал использование «мощного микроволнового генератора под названием "Атропус"». Скорее всего, речь идет об электромагнитном оружии, основанном на новых физических принципах, которое использовалось для выведения из строя электроники танка и для поражения бронецелей, прикрытых комплексами активной защиты. По словам эксперта, такая система «ослепляет» инфракрасные датчики противоракетных ракет SM-3, THAAD и Patriot, а также радары обнаружения и наведения, которые составляют основу противоракетного щита США.

Отечественные предприятия ОПК разработали целый ряд новейших систем, предназначенных для прорыва противоракетной обороны противника. Одной из таких стал гиперзвуковой маневрирующий боевой блок «Авангард», о котором впервые рассказал президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию. Глава государства отметил, что такая система является неуязвимой для существующих систем ПРО, что подтверждали даже американские эксперты.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения