Общество
12.03 20:11

Россия разработает квантовый двигатель

Россия разработает квантовый двигатель

«Роскосмос» планирует разработать квантовый двигатель. Об этом сообщает информационный портал «Военно-промышленный курьер».

Согласно данным издания, в «Роскосмосе» состоялся «круглый стол», где обсуждались перспективы возможного изделия. В ходе переговоров член экспертного совета комитета Государственной думы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе замглавы госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание, которое предполагает создание демонстрационного образца такой силовой установки.

Данное ТЗ, как отмечает Саутин, уже утвердили генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту Александр Медведев и директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров. А глава «Роскосмоса» дал старт разработке «квантового двигателя».

По словам экс-директора «Воронежского механического завода» (ВМЗ) Георгия Костина, такой аппарат придет на смену жидкостным ракетным двигателям. Советник ракетно-космической корпорации «Энергия» Олег Бакланов отметил, что отечественная фундаментальная наука добилась значительного прогресса в изучении природы гравитации и антигравитации, что позволит создать не требующих химического топлива космических двигателей.

Автором концепции «квантового двигателя» является главный конструктор НПО «Квантон» Владимир Леонов. Он считает, что в космическом пространстве существует колоссальная энергия «в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью. Он позиционирует это открытие как пятую фундаментальную силу, выраженную в виде сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ), носителем которого является квант пространства-времени (квантон). Такой квантон, который обладает значительно меньшими размерами по сравнению с атомным ядром, как он утверждает, способен концентрировать энергию, намного превышающую ядерную.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения