Политика
12.03 20:12

Косачев раскритиковал антироссийский доклад Европарламента

Косачев раскритиковал антироссийский доклад Европарламента

Глава комитета Совет Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал доклад Европарламента о том, что Россия больше не стратегический партнер. По его словам, парламентарии выступили лоббистами интересов США, а не европейцев, – пишет ТАСС.

По словам сенатора, европейские парламентарии, одобрившие доклад о политических отношениях с Россией, выступили защитниками американских, а не европейских интересов.

По словам Косачева, если в мае избиратели стран Европы изрядно почистят ряды нынешнего антиевропейского Европарламента, это не вызовет у него совершенно никакого удивления.

Сенатор отметил, что текст доклада подготовлен латвийским евродепутатом Сандрой Калниете, которого он считает «одним из профессиональных русофобов в Европарламенте». Косачев подчеркнул, что сам факт того, кто стал инициатором доклада, говорит сам за себя.

Кроме того, он отмечает, что авторы нынешнего текста не стали скрывать, что хотели принять побыстрее его до майских выборов в Европарламент. Ведь на них, по словам сенатора, «брюссельские русофобы не без оснований опасаются не добрать».

Он также подверг критике и сам текст доклада, назвав его банальным и заштампованным, в котором нет аргументов на тему того, почему Россия более не может считаться стратегическим партнером Евросоюза.

«В целом документ выглядит весьма безнадежно», – написал сенатор.

Косачев назвал в документе «верхом лицемерия» упреки в адрес российского правительства за какие-то связи с правыми силами в Евросоюзе и одновременный призыв к поддержке активистов, НКО и СМИ в России.

Он отметил также, что Европарламент не готов к диалогу лицом к лицу с российскими парламентариями, потому что боится правды и альтернативного мнения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения