Политика
12.03 21:07

Беглов призвал Совфед отложить закон о хостелах

Беглов призвал Совфед отложить закон о хостелах

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, чтобы обсудить перспективы закона о хостелах. Глава Северной столицы призвал отложить вступление в силу этого проекта во избежание негативных последствий для гостиничного бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Речь идет о законопроекте, запрещающем размещать гостиницы в жилых помещениях, а также использовать жилые помещения для предоставления гостиничных услуг. Данный проект был принят в Государственной думе 6 марта и в скором времени окажется на рассмотрении Совета Федерации. Этот нормативно-правовой акт вызвал общественный резонанс, ведь документ не предусматривает порядок вступления в силу. В соответствии с законодательством такой законопроект в случае его одобрения Совфедом вступит в силу в течение 10 дней после его официального опубликования. Столь короткий срок может повлечь за собой ограничение прав собственников жилых помещений, которые сейчас используются для предоставления гостиничных услуг.

Беглов, принимая во внимание обеспокоенность представителей бизнеса Санкт-Петербурга, призвал Матвиенко отложить срок вступления в силу. По его словам, реализация законопроекта потребует существенной реорганизации туристической индустрии, что в итоге приведет к потере значительного количества рабочих мест в этой сфере.

Градоначальник подчеркнул, что туристский потенциал играет ключевую роль в социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга. Глава Северной столицы призвал обеспечить соблюдение баланса интересов граждан, проживающих в многоквартирных домах, и бизнесменов, предоставляющих гостиничные услуги, а также минимизировать потенциальные негативные последствия, которые могут возникнуть после принятия закона.

Валентина Матвиенко отметила, что при рассмотрении законопроекта Совфед учтет мнение бизнес-сообщества Санкт-Петербурга, которое было поддержано руководством города.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения