Общество
13.03 09:45

Под Самарой силами ФСБ был ликвидирован боевик, готовящий теракт

Под Самарой силами ФСБ был ликвидирован боевик, готовящий теракт

В Самарской области был уничтожен боевик, готовящийся к теракту. Сообщение Национального антитеррористического комитета в своей статье передает «РИА Новости».

В сообщении говорится о поступившей в ночь на 13 марта информации в ФСБ о вооруженном мужчине, находящемся в одном из частных домов в селе Екатериновка Безенчукского района. Представители силового ведомства прибыли к указанному месту и предложили мужчине сдаться, но рекомендации правоохранителей бандит отверг и открыл огонь, а также бросил боевую гранату. Мужчина был нейтрализован сотрудниками ФСБ.

Дом, в котором находился злоумышленник, подвергся обыску. В ходе досмотра было обнаружено оружие, боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство. Правоохранители не исключают версию о том, что этот боевик готовил атаку на место массового скопления людей.

Личность боевика установлена. Ликвидированный преступник был сторонником одной из международных террористических организаций, он поддерживал связь с единомышленниками, находящимися за границей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения