Политика
13.03 10:14

Косачев прокомментировал американский закон о статусе Крыма

Косачев прокомментировал американский закон о статусе Крыма

Запрет американского конгресса признавать Крым российским никак не отразится на реальном статусе региона. Такое заявление сделал руководитель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, сообщается в статье «РИА Новости».

Сенатор считает, что решение палаты представителей американского конгресса о запрете признавать статус Крыма не будет иметь никаких реальных последствий для полуострова.

По мнению Косачева, американцы не преследовали цель повлиять каким-то образом на статус Крыма, большинство подобных решений по отношению к России принимаются «исключительно для внутреннего пользования».

Он также считает,  что принятие такого закона в США показывает реальную позицию Вашингтона, который уже не считает признание Крыма частью России гипотетическим, а также опровергает претензии Киева по принадлежности полуострова.

Накануне палата представителей конгресса США поддержала законопроект, который запрещает признание Крыма российским. Но при этом, в документе имеется пункт, согласно которому президенту дается право нарушить этот закон «в интересах национальной безопасности».

  

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения