Политика
13.03 11:02

Иран готов защищать свои танкеры от атак ВМФ Израиля

Иран готов защищать свои танкеры от атак ВМФ Израиля

Глава оборонного ведомства Ирана заявил о готовности ответить на возможную блокировку Израилем иранского экспорта нефти. Министр обороны Ирана Амир Хатами рассказал о готовности жестко ответить на попытки ВМС Израиля блокировать танкеры с нефтью, сообщается в статье «РИА Новости».

Главный иранский военный предостерег израильские ВМС от незаконных попыток помешать Тегерану торговать нефтью. Хатами заявил, что намерения Израиля могут быть расценены, как угроза международной безопасности и как пиратство.

Армия Ирана способна защитить торговый флот страны и обеспечить безопасность судоходных линий для себя и для всех, кто находится в зоне ответственности Тегерана.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху ранее выразил претензии по отношению к Ирану, который якобы в обход санкций продолжает продавать нефть, используя для контрабанды морские пути. Он призвал мировое сообщество обратить внимание на иранскую нефтеторговлю, а также выразил готовность применять ВМС против иранского торгового флота.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения