В России ответили Майку Помпео, выразившему недовольство «Северным потоком – 2»

В России ответили Майку Помпео, выразившему недовольство «Северным потоком – 2»

Государственный секретарь США Майк Помпео выступил с очередным громким заявлением. По его словам, Вашингтон не желает, чтобы его союзники имели зависимость от российского газа. Помимо прочего, Помпео выразил недовольство поставками нефти из Венесуэлы, которые в ближайшем времени США необходимо свести к минимуму. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы не хотим, чтобы европейски коллеги были привязаны к российскому газу через проект «Северный поток – 2», точно так же как мы не хотим, чтобы мы сами зависели от венесуэльских поставок нефти», – заявил Майк Помпео.

На протяжении длительного времени США выступают против российского проекта «Северный поток – 2», так как его реализация повлияет на закупки ЕС американского сжиженного газа. Вместе с Вашингтоном негативное настроение демонстрируют Украина и страны Балтии. Их категорически не устраивает конкурентное предложение Москвы, ведь СПГ США значительно дороже российского газа.

В России поспешили ответить на громкие заявления Майка Помпео, напомнив о преимуществах проекта «Северный поток – 2».

«Если по существу, американцы хотят насильно втюхать свой дорогущий сжиженный газ мягкотелым, зависимым европейцам. Демократия однако», – пишет пользователь «Твиттера».

«Конечно, лучше от США зависеть. Они вам демократию принесут», – согласился подписчик.

«Европа для них не союзники, а добыча, которую надо растерзать», – рассуждает интернет-пользователь.

«Сегодня США не хотят зависимости от российского газа, завтра они захотят войну в Европе! А сама Европа чего-то хочет? Или у Европы непроходимый мазохизм?» – задал риторический вопрос комментатор.

В России ответили Майку Помпео, выразившему недовольство «Северным потоком – 2»

Стоит отметить, «Северный поток – 2» подразумевает строительство двух газопроводных ниток, которые будут обладать мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они растянутся от российского побережье через Балтийское море до Германии. Страны, через которые пройдет СП-2, не имеют ничего против реализации данного проекта.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения