Пентагон потратил 55 миллионов долларов на крабов и лобстеров

Пентагон потратил 55 миллионов долларов на крабов и лобстеров

Американское правительство обманом добивается сохранения уровня финансирования своей деятельности. The Washington Examiner пришел к выводу, что различные департаменты США специально прибегают к излишнему расходованию бюджетных денег к концу финансового года для того, чтобы им не урезали финансирование.

Американские ведомства, опасаясь сокращения финансирования, специально стараются потратить все выделенные на год деньги. Для освоения бюджета приобретаются дорогие вещи, еда и прочие товары, которые никак не могут считаться необходимыми для работы того или иного ведомства. Сообщается, что за одну неделю в сентябре 2018 года департаменты в общей сложности потратили около 53 миллиардов долларов, что превышает общую сумму трат за август.

В списке таких «вынужденных» покупок присутствуют: кожаное кресло за 9 тысяч долларов, любимое развлечение американских студентов – настольный футбол за 11 тысяч долларов, а также чек за приобретенные тележки для гольфа на сумму более 670 тысяч долларов. На еду ведомства потратили около 400 миллионов долларов. А пропили американские чиновники 309 тысяч долларов бюджетных средств.

Военное ведомство США также старается не отставать от политиков и за четыре года тратит 55 миллионов долларов на снежного и камчатского краба, лобстеров, омаров и прочих экзотических и также дорогих морских обитателей.

Конец 2018 года в США был довольно неспокойным из-за непринятого бюджета страны. Так называемый шатдаун продлился в США 35 дней. На протяжении этого срока правительство страны работало в ограниченном режиме.     

 

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения