Политика
13.03 12:18

Кремль отреагировал на обвинения Индонезии о «вмешательстве» в выборы

Кремль отреагировал на обвинения Индонезии о «вмешательстве» в выборы

Пресс-секретарь президента РФ провел очередной конференц-колл.

В среду, 13 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать заявление главы избиркома Индонезии о том, что якобы китайские и российские хакеры атаковали базы данных индонезийских избирателей, пытаясь вмешаться в выборы президента страны. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Никак не могу прокомментировать. Мы неоднократно заявляли, что РФ не занималась, не занимается и не имеет никаких намерений вмешиваться во внутренние дела других государств, тем более в электоральные процессы. Мы не любим, когда это делают с нами, и никогда сами этим не занимаемся. А все эти сообщения никак не можем прокомментировать: чаще всего они оказываются голословными», – заявил Дмитрий Песков.

Самым громким расследованием за последние годы о предполагаемом «вмешательстве» России в выборы стало дело спрецпрокурора США Роберта Мюллера. Спустя практически 3 года после прошедшего в США голосования за кандидатов на пост президента страны, ему не удалось предоставить ни одного доказательства, подтверждающего американские обвинения.Более того, затянувшееся расследование вызывает все больше вопросов к властям со стороны граждан, так как на это тратятся деньги налогоплательщиков. 

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения