Общество
13.03 12:28

В Кремле рассказали об отношении к законопроекту о фейках

В Кремле рассказали об отношении к законопроекту о фейках

Пресс-секретарь президента РФ провел очередной конференц-колл.

В среду, 13 марта, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили выразить отношение к рассматриваемому законопроекту о фейковых новостях, в том числе о высказанных мнениях на этот счет членов Совета по правам человека, журналистов и писателей. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Всегда экспертное сообщество и эксперты принимают участие в разработке (законопроектов). Без этого просто невозможно. Всегда происходит согласование с (правозащитниками). Что касается позиции по этому законопроекту, вы знаете, с учетом мнений различных организаций, давайте все-таки дождемся момента, когда он поступит сюда, в Кремль. Вот тогда президент уже заявит о своей позиции», – заявил Дмитрий Песков.

Что касается такой характеристики, как цензура, пресс-секретарь президента не согласился с ней. Дмитрий Песков напомнил о существовании подобных законов во многих странах мира, в том числе в Европе. Фейковые новости должны достаточно жестко регулироваться, поэтому и в нашей стране появился данный законопроект.

«Опасения какие-то могут существовать насчет правоприменения закона после того, как он перестанет быть законопроектом. Но мы неоднократно с вами сталкивались с тем, когда опасения оказались беспочвенными», – добавил официальный представитель Кремля.

Дмитрий Песков также напомнил, что работа над данной законодательной инициативой ведется уже давно. Он назвал законопроект достаточно продуманным.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения