Политика
13.03 12:38

Песков рассказал, как законы для противодействия РФ отразятся на отношениях России и США

Песков рассказал, как законы для противодействия РФ отразятся на отношениях России и США

Дмитрий Песков прокомментировал законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» и «Об открытости Владимира Путина», которые приняли в Палате представителей США. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По его словам, эти законы окажут, несомненно, негативное влияние на взаимоотношения между Россией и Соединенными Штатами Америки.

Помощник президента РФ назвал эти законы продолжением «оголтелой русофобской линии».

«Конечно, подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять. Это продолжающаяся весьма недружественная, оголтелая русофобская линия, скажем так. Это продолжение эмоциональной экзальтации (со стороны американских политиков)», – отметил Песков.

Он продолжил, что в Москве не ожидают трезвых оценок и здравых решений, потому что американские конгрессмены находятся в «плену тех эмоций», которые не дадут им принять верное решение.

«Поэтому мы сейчас не ожидаем каких-то трезвых оценок со стороны американских законодателей, потому что они сейчас находятся в плену тех эмоций, которые не дают им возможности трезво оценить обстановку и продемонстрировать политическую волю к тем действиям, которые наилучшим образом, с нашей точки зрения, соответствуют интересам двух стран», – сказал помощник президента.

Песков связал данные решения в США с приближающимися выборами и сказал, что русофобия была всегда электоральным инструментом в США.

«Это скорее внутренние американские процессы. Разумеется, скажем так, любой специалист, который мало-мальски знает новую, новейшую историю США, с легкостью спрогнозирует, что по мере приближения к президентским выборам накал русофобии будет только нарастать. Ибо русофобия всегда использовалась в качестве электорального инструмента в США, к нашему сожалению», – посетовал Песков.

Ранее в прессе появилась информация, что в Палате представителей США были приняты законопроекты «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» и «Об открытости Владимира Путина».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения