Общество
13.03 12:40

Татьяна Голикова рассказала, как в РФ решат проблему детсадов и яслей

Татьяна Голикова рассказала, как в РФ решат проблему детсадов и яслей

Вице-премьер выступила в рамках Недели российского бизнеса.

Сегодня, 13 марта, стало известно о том, что в ближайшие четыре года в рамках национального проекта «Демография» в РФ будет открыто около 8600 групп для дошкольников, а уже в 2020 свою работу начнут 1400 таких организаций. Этим займется негосударственный сектор, финансируемый федеральными субсидиями. Такое заявление сделала заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова во время своего выступления на Неделе российского бизнеса, пишет «Российская газета».

По словам российского политика, на реализацию проекта по увеличению количества групп для присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста из государственного бюджета выделят 8,7 млрд рублей. Голикова полагает, что создание таких объединений сделает дошкольное образование более доступным для граждан РФ, а это, в свою очередь, создаст благоприятные условия и даст возможность экономически активным мамам и папам не делать большой перерыв в трудовой деятельности.

«Мы предполагаем, что это позволит создать потенциальную возможность для выхода на работу экономически активным гражданам РФ, в первую очередь наших женщин, и повысить материальную и финансовую состоятельность семей», – заявила вице-премьер РФ на социальном форуме.

Татьяна Голикова также напомнила, что мероприятия нацпроекта «Демография» предполагают создание в негосударственном секторе к 2024 году не менее 8600 групп присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста. Деньги на поддержку создания таких групп федеральный бюджет выделяет в рамках субсидий региональным властям.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения