Глава Boeing в телефонном разговоре попытался убедить Трампа в безопасности 737 Max

Глава Boeing в телефонном разговоре попытался убедить Трампа в безопасности 737 Max

Глава компании Boeing в личной беседе попытался убедить американского президента Дональда Трампа в безопасности авиалайнеров 737 МАХ. Издание The New York Times сообщило о телефонном разговоре Денниса Мюленбурга с главой Белого дома.

В СМИ каждый день появляются новые сообщения из разных стран мира об отказах использовать Boeing 737 Max. Корпорация должна будет вывести из эксплуатации несколько сотен самолетов, что повлечет за собой колоссальные убытки.

В список стран, которые уже закрыли свое воздушное пространство для полетов лайнеров указанной выше модели, вошли Франция, Германия, Великобритания, Австралия, Индонезия, Китай, а также ряд других государств.

Конечно, такие меры по отношению к Boeing серьезно обострят конкуренцию на мировом рынке авиапроизводителей, но подобных случаев, когда за короткий промежуток времени происходит несколько крушений, еще не было. Оба самолета компаний Lion Air и Ethiopian Airlines упали спустя некоторое время после взлета.

Ранее сообщалось о возможных проблемах с электроникой в данных моделях самолета. Было высказано предположение о том, что из-за дефектов 737 Max может произвольно уходить в пике.

Первое крушение Boeing 737 Max произошло в октябре прошлого года у берегов Индонезии, в той катастрофе погибло 189 человек. Пассажирский самолет такой же модели разбился на территории Эфиопии 10 марта спустя 6 минут после взлета. На борту авиалайнера было 157 человек.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения