Стартап «Uber для самолетов» сделает полеты такими же доступными, как автоперевозки

Стартап «Uber для самолетов» сделает полеты такими же доступными, как автоперевозки

Информационный портал Daily Mail сообщает, что корпорация Blackbird Air Inc. получила от венчурной компании New Enterprise Associates 10 миллионов долларов на развитие стартапа «Uber для самолетов». По словам представителей фирмы, такие инвестиции позволят сделать перелеты такими же доступными, как поездки на автомобиле. Перевод статьи британского таблоида эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия.

Фрахтование самолета – больше не признак роскоши

Стартап «Uber для самолетов» сделает полеты такими же доступными, как автоперевозки

Авиационная индустрия в США базируется на системе специальных хабов, через которые осуществляются авиаперевозки. В случае, если пассажиру необходимо совершить перелет между городами, плохо стыкующимися с такими хабами, то такое путешествие со множеством пересадок обойдется в копеечку.

Данная проблема беспокоила представителей компании Blackbird, и они решили создать стартап «Uber для самолетов», в рамках которого пассажирам из нестыкующихся городов предоставляется услуга так называемого «воздушного такси». Компания осуществляет авиаперевозки пассажиров в пункты назначения, находящиеся на расстоянии до 800 километров.

В рамках стартапа разработано приложение, где пользователи могут забронировать место или целый самолет. Но сильно обольщаться не стоит, ведь основу авиапарка Blackbird составляют небольшие самолеты чартерных компаний, такие как Cessna. Тем не менее, фрахтование частного самолета, как отмечают в компании, – это больше не «признак роскоши», доступный лишь для «сверхбогатых», а удобная услуга для каждого.

Перелет в складчину

Стартап «Uber для самолетов» сделает полеты такими же доступными, как автоперевозки

Благодаря функции «небесная стоянка», пользователи, которые намерены полететь в одном направлении, могут разделить стоимость полета между собой. Резервируя места на запланированный рейс, пассажиры могут значительно сэкономить на путешествиях. Например, перелет из Окленда (штат Калифорния) в Лас-Вегас (штат Невада) будет стоить всего 99 долларов (6485 рублей), а это, между прочим, 656 километров. За фрахтование частного самолета на такой же рейс придется выложить 1100 долларов (более 72 тысяч рублей).

Бывший глава Airbnb Джонатан Голден, который теперь является членом правления BlackBird, отметил, что на старте к Uber также относились с большим скептицизмом, а теперь это одна из самых популярных платформ для организации автоперевозок в мире. Голден считает, что BlackBird может достигнуть такого же успеха, развивая свой стартап.

А теперь после того, как компания получила инвестиции в размере 10 миллионов долларов, руководство планирует сделать этот проект куда более масштабным. Они рассчитывают сделать «воздушные путешествия такими же доступными, как автоперевозки». Уже в ближайшее время компания расширит список аэродромов, где можно будет воспользоваться приложением «Uber для самолетов», а также увеличить количество пилотов и летательных аппаратов.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org, Prt Scr itunes.apple.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения