Армия
13.03 15:07

В США ввели ограничения для трансгендеров на службу в армии

В США ввели ограничения для трансгендеров на службу в армии

В Министерстве обороны США накануне была одобрена директива, которая запрещает большинству трансгендеров служить в армии. Как сообщается в статье «РИА Новости», свою подпись под законом уже поставил первый заместитель министра обороны страны Дэвид Нокрвист.

По новым правилам, трансгендеры, поступающие на службу в американские ВС, имеют возможность проходить ее только в том поле, который был у них зафиксирован при рождении. Для трансгендеров будут ужесточены правила приема на службу, каждого такого кандидата будут рассматривать отдельно.

Новые правила приема на службу вступят в силу с 12 апреля. Начиная с этой даты люди с диагнозом «гендерная дисфория» будут допущены к службе только если будет получено врачебное заключение о том, что в последние 36 месяцев этот кандидат стабильно находился в «своем биологическом поле» и готов в нем проходить службу.

Все началось в 2016 году, когда президент страны Барак Обама отменил запрет на службу в армии лиц, чей биологический пол не совпадает с тем полом, в котором они живут.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения