ИноСМИ
13.03 15:24

Иранские СМИ рассказали, почему предвыборные обещания Трампа – миф

Иранские СМИ рассказали, почему предвыборные обещания Трампа – миф

Никогда прежде в истории США страна не находилась в столь тяжелом положении, как сейчас, и так долго не вела такую ​​бессмысленную, разрушительную и безнадежно отчаянную внешнюю политику, которая основана на жадности, высокомерии, отсутствии безопасности, паранойе, ксенофобии и невежестве. Вероятно, государства получают тех правителей, которых заслуживают. Похоже, США являются ярким примером для этого. Об этом пишет иранская газета Tehran Times. Перевод статьи для своих читателей предоставила «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что по сравнению с другими странами, Америка чувствует себя достаточно неплохо. Экономика США преуспевает, а уровень безработицы низкий, несмотря на то, что большинство американцев живут в долгах и кредитах. Автор объясняет это тем, что Федеральная резервная система имеет возможность делать миллиардные вбросы в экономику США, печатая долларовые бумажки. Сначала это был временный шаг, но осенью прошлого года выяснилось, что нет, потому что цены на активы резко упали.

«Где-то в недалеком будущем вся валютная система, вероятно, рухнет, и ее придется заменить чем-то новым. Весь мир будет страдать от депрессии в переходный период», – пишет издание.

Во всем газета винит Дональда Трампа и его неумелую политику. Автор пишет, что Трамп исказил внешнюю политику США больше, чем любой предыдущий президент, уничтожая соглашения и договоры со всеми странами. Речь идет об иранской сделке и ДРСМД, а также Парижское соглашение по климату и многие другие. При этом администрация Трампа дала зеленый свет апартеиду, чтобы Израиль творил все, что ему вздумается, а также закрыла глаза на Саудовскую Аравию. При этом США санкционируют и угрожают предполагаемым врагам в лице Венесуэлы, пытаясь сменить режим и поддерживая правых диктаторов, а не сторонников демократии. Вашингтон демонизирует Россию, которая даже не пытается быть врагом США, душит Иран, требует от своих «друзей» еще больше взносов в НАТО для мнимой безопасности в мире. Трамп когда-то говорил, что единственный способ «сделать Америку снова великой», если предположить, что она когда-либо была таковой, состоит в том, чтобы закончить все войны в мире, которые фактически обанкротили США.

Однако слова словами, а на деле все остается по-прежнему. Америка все также ведет войны, перебрасывая свой контингент из одной страны в другую. И даже тот, кто хочет верить в благие намерения Трампа и надеется, что политика президента США продумана до мелочей, глубоко ошибается.

Потому что любой президент, который выбирает в роли своих помощников Майка Помпео, Джона Болтона или Эллиотта Абрамса на высшие посты, не может думать ни о чем, кроме того, чтобы выжить, а значит следовать их советам и стать марионеткой в их руках, заключает иранское издание.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения