Общество
13.03 16:12

В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

Производство нового вида колбасы открыли в Магадане. Как сообщается на сайте правительства региона, такой продукции не делали даже в советскую эпоху.

Ранее мясо этих животных использовалось в качестве корма для песца и норки на специализированных фермах. Диетологи отмечают отменное качество мяса этих животных.

Разработкой технологии производства колбасы из этого морского зверя занимается одна из частных организаций Магадана. Разрешение на вылов этого животного было получено предприятием в 2017 году. За время действия разрешения было выловлено 137 тюленей.

В планы компании входит расширение ассортимента производимых из тюленей товаров. Помимо колбасы планируется заготавливать жир, паштет, тушенку, а также наладить цех по обработке шкур для мехового производства, а субпродукты этого ценного животного вполне можно применять в фармакологии.

Мясо тюленей традиционно употребляется в пищу коренными народами севера. Эвенки и чукчи ценят его за высокую жирность и большое содержание белка. Такая калорийная пища крайне необходима для проживания в условиях холодных регионов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения