«Победа» не убедила суд, что пассажиры должны платить за пронос кофе на борт самолета

«Победа» не убедила суд, что пассажиры должны платить за пронос кофе на борт самолета
wikipedia.org  /  Anna Zvereva

Арбитражный суд Московского округа после двух нижестоящих инстанций подтвердил законность предписания Ространснадзора в адрес авиакомпании «Победа», которая заставила пассажира заплатить за возможность пронести на борт самолета стакан кофе. Об этом сообщили «РИА Новости».

Отмечается, что кассационная жалоба «Победы» на решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда была отклонена. Ространснадзор обязал авиакомпанию привести внутренние правила перевозки в соответствие с требованиями воздушного законодательства. При этом перевозчик просил суды признать то, что это предписание является недействительным.

Напомним, что в октябре 2017 года пассажирка в аэропорту «Внуково» прошла регистрацию на рейс в Сочи, замер ручной клади, досмотр. А в нейтральной зоне она купила стакан кофе и булочку. Во время посадки ее ручную кладь положили в калибратор, а пакет с едой в него не поместился. После этого представители авиакомпании предложили доплатить за превышение допустимой нормы ручной клади или же оставить еду в аэропорту.