Общество
13.03 17:39

Суд взыскал с «Новой газеты» 40 тысяч рублей в пользу Якунина

Суд взыскал с «Новой газеты» 40 тысяч рублей в пользу Якунина

Басманный суд Москвы постановил взыскать с «Новой газеты» 40 тысяч рублей в пользу бывшего президента РЖД Владимира Якунина по иску о защите деловой репутации. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно решению суда, газета обязана выплатить в качестве компенсации морального вреда 30 тысяч рублей, а журналист, опубликовавший не соответствующую действительности статью, – 10 тысяч. Кроме того, издание также должно удалить материалы оскорбительного характера и опубликовать опровержение.

Представители «Новой газеты» отметили, что редакция выполнит все требования суда и предписанные законом действия.

Напомним, почти четыре месяца назад Якунин подал иск в суд, требуя взыскать с издания и журналистов в общей сложности пять миллионов рублей за две статьи, по одной из которых он заключил мировое соглашение с газетой. Публикация под названием «Миллиарды черпали полковником. В квартире Захарченко сыщики обнаружили только часть теневого олимпийского бюджета», автор которой утверждает, что Якунин якобы обогатился за счет выделенного на проведение сочинской Олимпиады бюджета, была признана клеветой. Суд подтвердил, что данный материал носит оскорбительный характер и содержит недостоверные сведения.

Представитель Якунина Григорий Левченко ранее отмечал, что в случае победы в суде все деньги, полученные от «Новой газеты», пойдут на детские благотворительные проекты и на «поддержку профессиональной журналистики».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения