Политика
13.03 17:41

Лидер Кубы обвинил США в энергетическом коллапсе Венесуэлы

Лидер Кубы обвинил США в энергетическом коллапсе Венесуэлы

Отключение электричества в Венесуэле является следствием саботажа от рук США. Об этом заявил председатель Госсовета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель, пишет «РИА Новости».

Ранее, 7 марта, в Венесуэле случился энергетический коллапс из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури».

По мнению представителя Национальной корпорации по электроэнергии (Corpoelec), это была диверсия и эпизод энергетической войны против Венесуэлы. Почти недельное отключение света было восстановлено во вторник. Об этом сообщил министр связи Хорхе Родригес.

Кубинский лидер прокомментировал инцидент и обвинил в диверсии Соединенные Штаты Америки, сравнив представителей страны с нацистами, которые в годы войны устроили блокаду Ленинграда. Он напомнил, что целью фашистов было уморить голодом ни в чем неповинных людей.

«Никто не сомневается, что отключение электричества в Венесуэле является следствием саботажа от рук США», – написал кубинский лидер в социальных сетях.

Спикер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо незаконно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы 23 января, что спровоцировало волнения в стране. Его поддержали Соединенные Штаты и ряд их союзников. В СМИ появлялись сообщения, что Гуайдо стал марионеткой в руках американского правительства, которое буквально вынудило «пешку» пойти на это шаг. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения