Политика
13.03 18:10

В Крыму рассказали, почему Запад стал лучше понимать выбор жителей полуострова

В Крыму рассказали, почему Запад стал лучше понимать выбор жителей полуострова

Граждане западных стран за последние несколько лет стали лучше понимать, почему крымчане захотели вернуться в состав России. Об этом заявил глава парламента Крыма Владимир Константинов, пишет «РИА Новости».

Он отметил, что во многом именно народные дипломаты поспособствовали донесению правды о Крыме за рубежом. Именно благодаря им, по словам Константинова, общая атмосфера на Западе за пять лет от крайне радикальных взглядов и непонимания того, как все произошло, изменилась в положительную сторону.

Глава парламента Крыма уверен, что реальные политики все понимают, и у них не возникает вопрос, почему полуостров воссоединился с Россией.

«Понимают, насколько была велика угроза жизни для крымчан. Они понимают, что мы использовали свое международное право на защиту», – сказал он.

По его словам, к иностранцам пришло понимание, что свой выбор жители Крыма сделали осознанно, и на них никто не давил. Еще одним доказательством тому служит то, что полуостров процветает и развивается.

Напомним, в 2014 году в Крыму прошел народный референдум, по итогам которого почти 99% голосов жители полуострова отдали за воссоединение с Россией. Против референдума выступали представители украинских и крымско-татарских общественных организаций.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что юбилей воссоединения Крыма с РФ отпразднуют трехдневным фестивалем в Москве. Мероприятия в честь праздника отметят на 13 площадках столицы. Гостям будут предложены крымские национальные блюда, вина, сладости – все то, чем славится полуостров. Попробовать яства россияне смогут в ресторанах. В честь фестиваля «Крымская весна» порядка 300 столичных ресторанов разработали для гостей специальное меню. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения