Общество
13.03 18:21

Басманный суд зарегистрировал иск ФСБ к «Новой газете»

Басманный суд зарегистрировал иск ФСБ к «Новой газете»

Федеральная служба безопасности Российской Федерации подала иск в Басманный суд города Москвы к редакции «Новой газеты», в частности к журналисту Ивану Жилину. Сотрудники ФСБ намерены защитить честь, достоинство и деловую репутацию, которые, по их мнению, были несправедливо затронуты в одной из публикации издания. Об этом сообщает RNS.

Во вторник, 12 марта, Басманный суд города Москвы принял к рассмотрению иск ФСБ к редакции «Новой газеты». Претензии спецслужб заключаются в публикации двух журналистских материалов, в которых сообщается о якобы применении пыток к некоему гражданину Кыргызстана. Так, как утверждают сотрудники ФСБ, целый ряд высказываний в данной статье сводится к тому, что силовики систематически применяют незаконные методы получения признательных показаний.

В тексте искового заявления говорится, что содержательно-смысловая направленность высказываний «Новой газеты» о применении в отношении гражданина пыток, насилия со стороны органа, являющегося элементом механизма защиты прав, свобод и достоинства личности, создает у широкого круга читателей негативное представление о федеральном органе исполнительной власти.

Сотрудники Федеральной службы безопасности намерены добиться удаления данного материала с интернет-сайта «Новой газеты», а также публикации опровержения.

Ранее стало известно, что Басманный суд вынес решение о взыскании с редакции «Новой газеты» сорока тысяч рублей в пользу экс-президента РЖД Владимира Якунина. Он также защищал свою деловую репутацию из-за публикации материалов оскорбительного характера.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения