Общество
13.03 18:54

Активист «Весны» Казаченко получил штраф в 15 тысяч рублей

Активист «Весны» Казаченко получил штраф в 15 тысяч рублей

Куйбышевский суд Петербурга привлек к административной ответственности активиста движения «Весна» Владимира Казаченко и назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности Владимира Казаченко за совершение административных правонарушений. Ему назначен арест на двое суток и штраф в размере 15 тысяч рублей.

Активиста признали виновным по двум статьям Административного кодекса: за мелкое хулиганство и участие в несанкционированной акции, которая стала препятствием для функционирования транспортной инфраструктуры.

Однако оппозиционер освобожден от административного заключения, поскольку уже находится в данный момент под арестом по уголовному делу о разврате несовершеннолетней.

Дела были рассмотрены в отсутствие Казаченко, потому что он находится в СИЗО.

Напомним, что активист был заключен под стражу. Он стал фигурантом уголовного дела «о разврате». Следствие рассказало, что Казаченко вместе со своим приятелем развлекались с восьмиклассницей. По данным следствия, активисты пошли против закона, совершив сексуальные действия с несовершеннолетней.

О преступлении сотрудники правопорядка узнали при обыске несовершеннолетней девушки, задержанной за незаконный оборот наркотиков. В телефоне было найдено видео и фото порнографического характера, где она с подругой развлекается в компании парней.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения