Политика
13.03 23:51

США пытаются привязать «русский след» к своему провалу на Мадагаскаре

США пытаются привязать «русский след» к своему провалу на Мадагаскаре

США пытаются прикрыть свой провал на выборах на Мадагаскаре официальной и публичной деятельностью русских политологов, журналистов и наблюдателей.

Вашингтон предпринимает отчаянные попытки оправдать фиаско своего протеже в президентских выборах на Мадагаскаре поиском «руки Кремля». Именно об этом говорит новое «расследование» якобы независимого медиа под названием «Проект».

Главная идея сего антироссийского опуса заключается в том, что журналистская деятельность некоторых российских СМИ, в частности Федерального агентства новостей, свидетельствует об участии РФ в выборах на Мадагаскаре. То есть, по мнению авторов очередной «разоблачительной» статьи, объективное освещение событий, происходящих в мире, является признаком вмешательства. Кроме того, материал базируется на заявлении анонимного политтехнолога, рассказавшего о «своем участии» в президентской кампании.

Авторы расследования – сбежавший в Америку бывший главный редактор «Дождя» и РБК Роман Баданин и со скандалом уволившийся из последнего издания Илья Рождественский – собрали все, что только можно было: и ФСБ, и ГРУ, и ЧВК «Вагнера», и непосредственно само «вмешательство».

Журналисты ФАН провели собственное расследование и обнаружили реальные факты, которые подтверждают попытку США повлиять на исход выборов: Вашингтон хотел посадить в президентское кресло своего вассала Марка Равалуманану, чтобы завладеть всеми ресурсами Мадагаскара. Однако Запад потерпел фиаско – желанный пост занял избранный народом лидер Андри Раджоэлина.

Так, корреспондентам ФАН стали известны имена сразу нескольких исполнителей миссии Вашингтона на Мадагаскаре. Военнослужащий ВС США Абрахам Джеймс был замечен во время важного политического процесса в Малагасийской Республике. Ранее он являлся преданным сторонником губернатора штата Миссури Эрика Грейтенса, который стал создателем и руководителем НКО «Миссия продолжается». Именно под прикрытием данной организации ветераны военных кампаний армии США продолжают работу в качестве сотрудников ЧВК. Сам Джеймс некогда проходил учения в Форте Брэгг, где расположены основные органы оперативного штаба психологической войны и радиоэлектронной борьбы ВС США. Он сам выложил фотографии в Facebook в соответствующей форме и в компании офицера Командования гражданских и психологических операций.

Другой американец, который оказывал влияние на исход выборов на Мадагаскаре, – военнослужащий 780 разведбригады, входящей в состав Киберкомандования ВС США, Мэттью Везерингтон. Основной род деятельности этой структуры связан с организацией диверсий в киберпространстве, а также фабрикацией и распространением фейков в соцсетях.

Как утверждают корреспонденты ФАН, именно эти люди появились на Мадагаскаре летом прошлого года, когда обнаружились первые признаки поражения американских ставленников. К их компании присоединилась юрист Бетти Лин Уайт, которая специализируется в области права и ведении судебных разбирательств, а также политтехнолог Уильям Алдерсон. Этот человек также занимается организацией мероприятий и разработкой рекламных и пропагандистских материалов. Алдерсон был замечен в нескольких типографиях Антананариву и непосредственно на встречах с проамериканскими кандидатами, которым он передавал денежные средства.

Несмотря на все усилия, США ожидал провал на Мадагаскаре, так как президентское кресло занял избранный лидер Андри Раджоэлина. Расследование «Проекта» выглядит как слабая попытка замести следы от обидного фиаско, причем поздно и крайне невнятно.

Автор: Евгения Куликова

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения