Общество
14.03 09:30

Лауреат Нобелевской премии из Японии может начать работать в Новосибирске

Лауреат Нобелевской премии из Японии может начать работать в Новосибирске

Хироси Амано может стать сотрудником Новосибирского госуниверситета. Как рассказывает «РИА Новости», нобелевский лауреат по физике 2014 года обсуждает с руководством российского высшего учебного заведения возможность заняться научной работой в Новосибирске.

Японскому физику уже присвоили звание доктора Новосибирского государственного университета. Амано заявил, что он приехал в северную столицу России именно для обсуждения возможности своей научной деятельности на базе местного университета.

Ректор НГУ Михаил Федорук подтвердил факт проведения этих переговоров с известным ученым. Он также отметил,  что японский физик хорошо знаком с Новосибирском, где он сейчас пребывает вместе с женой. Ранее его супруга преподавала японский язык русским студентам.

Федорук считает, что приглашение нобелевского лауреата для учебного заведения сыграет очень важную роль. У российских студентов появится возможность принять участие в программе обмена и поработать в передовой лаборатории в Японии вместе с Амано.

Ученый из Японии отметил очень высокий уровень университета и сказал, что для него большая честь получить звание доктора НГУ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения