Житель Калужской области спас водителя, пережившего инсульт за рулем

Житель Калужской области спас водителя, пережившего инсульт за рулем

Инцидент произошел в городе Малоярославец Калужской области. Местный житель по имени Артем Григоренко ехал на машине по своим делам и в какой-то момент заметил, как один из автомобилей, движущихся в потоке, неожиданно ушел вправо и заехал в сугроб. Мужчину насторожила эта ситуация, и, поравнявшись со свернувшим транспортным средством, он стал вглядываться вглубь салона.

Артем понял, что водителю мужчину стало плохо, и моментально вызвал скорую помощь. Однако ждать их приезда он не стал и решил самостоятельно проверить, что же стряслось с автолюбителем. Открыв водительскую дверь, мужчина увидел, что сидящий за рулем частично парализован. После этого Артем, не отходя от пострадавшего, дождался приезда врачей, убедился в том, что ему оказали помощь, а после самостоятельно отогнал его машину к дому.

Как объяснили врачи, помощь Артема оказалась очень своевременной, поскольку мужчина за рулем пережил инсульт. Впрочем, сам житель Малоярославца не спешил рассказывать кому-либо о своем добром поступке. Огласке этой истории придала жена пострадавшего мужчины: женщина рассказала о случившемся местной газете, после чего эта история собрала сотни репостов в соцсетях.

Артем признается, что ему не впервой оказывать помощь людям на дороге. Летом прошлого года на трассе М-3 Украина Артем заметил, что на обочине дороги стоит машина. Рядом с ней лежал мужчина, а трое молодых людей, окружив его, стояли рядом и не знали, что делать. Оказалось, что у водителя неожиданно случился эпилептический приступ. Артем вместе со своей супругой Юлией быстро оказал несчастному человеку необходимую в таких случаях помощь.

В начале февраля в Иркутске пенсионер уберег пассажиров автобуса от ДТП. Водитель, двигаясь по маршруту, неожиданно потерял сознание, в результате чего автобус начал уходить в кювет. Ситуацию спас находившийся в тот момент в салоне пенсионер, успевший перехватить руль, переключить коробку передач и нажать на тормоз. Благодаря этим действиям, автобус избежал серьезного ДТП, и никто из его пассажиров не пострадал.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения