Business Insider оценил планы России оснастить БПЛА стрелковым оружием

Business Insider оценил планы России оснастить БПЛА стрелковым оружием

Патент нового российского беспилотного перехватчика, вооруженного автоматическим карабином, вызывает огромное количество вопросов и не дает никаких ответов. Об этом говорится в статье западного издания Business Insider («Бизнес инсайдер»), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Автомат Калашникова АК-47 имеет вечный дизайн и является мгновенно узнаваемым символом войны, однако он пока не может летать», – говорится в публикации.

В прошлом году Федеральная служба по интеллектуальной собственности опубликовала патент на беспилотный летательный аппарат-перехватчик, который принадлежит российскому производителю оружия – концерну «Алмаз-Антей». По мнению обозревателя «Бизнес инсайдер» Алекса Локи, новый БПЛА похож на летающий АК-47.

«Это будет летающая штурмовая винтовка АК-47», – считает журналист.

В статье говорится, что на изображениях, опубликованных Роспатентом, показан минималистский беспилотник, который сформирован вокруг стрелкового оружия в стиле АК.

Журналист также напоминает читателям, что в последние годы Россия представила несколько необычных дронов, в том числе подводный беспилотный аппарат, вооруженный автоматом Калашникова, предназначенный для борьбы с подводными диверсантами. Также российские военные провели испытания так называемых дронов-самубийц.

«Патент на беспилотный летательный аппарат АК-47 вызывает больше вопросов, чем ответов», – считает Алекс Локи.

Стоит отметить, что БПЛА от «Алмаз-Антей» будет вооружен не автоматом, а карабином 12 калибра, созданным на основе АК.

Обозреватель Business Insider считает, что винты у нового беспилотника будут расположены спереди, то есть дрон будет летать как самолет. Однако, по словам руководителя СКБ МАИ Игоря Трифонова, БПЛА, вооруженному карабином, не требуется взлетно-посадочная полоса или катапульта, он может стартовать с любой поверхности без дополнительной подготовки. Таким образом, можно предположить, что летающий аппарат от «Алмаз-Антей» будет оснащен вертолетоподобными роторами

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, Соединенным Штатам не хватит боеприпасов для войны с Россией.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: kalashnikov.media

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения