Происшествия
14.03 11:21

Черные ящики разбившегося в Эфиопии Boeing расшифруют во Франции

Черные ящики разбившегося в Эфиопии Boeing расшифруют во Франции

Черные ящики с потерпевшего крушение на территории Эфиопии лайнера Boeing были отправлены в Париж. Как сообщается в статье ТАСС, бортовые самописцы с разбившегося самолета планируют изучать специалисты в столице Франции.

Во Францию отправилась делегация из представителей авиакомпании Ethiopian Airlines, которой принадлежал потерпевший крушение самолет Boeing 737 MAX 8. Для расшифровки были направлены параметрический самописец, а также речевой самописец.

Сообщение об отправке черных ящиков во Францию распространило агентство AFP, ссылаясь на представителя Бюро гражданской авиации, специалисты которого и будут проводить анализ предоставленных устройств.

Ранее появилась информация от немецкой Федеральной службы расследования авиационных происшествий, которая отказалась браться за расшифровку черных ящиков самолета, разбившегося в Эфиопии.

Самолет Boeing 737 MAX 8 эфиопских авиалиний потерпел крушение утром 10 марта спустя несколько минут после взлета. На борту авиалайнера находилось 157 человек. В результате этой катастрофы никто не выжил.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения