В Минтрансе рассказали о возможных причинах катастрофы Boeing в Эфиопии

В Минтрансе рассказали о возможных причинах катастрофы Boeing в Эфиопии

Руководитель Минтранса России прокомментировал произошедшую в Эфиопии авиакатастрофу. Недостатки разработки и сертификации вполне могли стать основными причинами крушений лайнеров этой модели, считает Александр Юрчик. Заявление министра представлено в статье «РИА Новости».

Замглавы Минтранса также подчеркнул, что в России еще предстоит проделать большой объем работы для формирования системы сертификации самолетов гражданской авиации. Эта система гарантированно повысит безопасность полетов и поможет избежать той ситуации, которая сейчас сложилась с Boeing.

Юрчик заявил, что именно недостатки разработки и сертификации воздушного судна привели к катастрофам в Эфиопии и у берегов Индонезии.

Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение у побережья острова Ява 29 октября 2018 года. На борту самолета находилось 189 человек, никто из них не выжил.

Последний инцидент случился 10 марта на территории Эфиопии.  Boeing 737 MAX 8 разбился спустя несколько минут после взлета. В этой авиакатастрофе погибло 157 человек.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения