Российское воздушное пространство теперь закрыто для Boeing 737 Max

Российское воздушное пространство теперь закрыто для Boeing 737 Max

Росавиация ввела запрет на полеты авиалайнера Boeing 737 MAX в воздушном пространстве страны до поступления новых указаний. Такое заявление сделал руководитель ведомства Александр Нерадько, передает «РИА Новости».

Росавиация через каналы авиационной связи распространила уведомление о том, что самолеты указанной выше модели не допускаются к полетам в воздушном пространстве России.

Американская корпорация Boeing накануне направила свои рекомендации американскому Федеральному авиационному агентству с призывом остановить все полеты лайнеров Boeing 737 MAX.

Компания выразила уверенность в том, что 737 MAX полностью отвечает международным стандартам безопасности для пассажирских авиалайнеров. Но после консультаций с ФАА корпорация приняла решение рекомендовать остановить полеты этой модели самолета по всему миру.

Как пояснили в компании, это было сделано не из-за небезопасности использования этого самолета. Такие меры обусловлены необходимостью успокоить пассажиров в разных странах.

Самолет Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился на территории Эфиопии 10 марта. В катастрофе погибло 157 человек. После этой катастрофы страны одна за другой стали отказываться от использования авиалайнеров данной модели.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения