Политика
14.03 14:04

МИД Польши: Варшава ищет сферы взаимодействия с Москвой

МИД Польши: Варшава ищет сферы взаимодействия с Москвой

Глава польского МИД рассказал о попытках правительства страны восстановить отношения с Россией. Заявление о поиске сфер взаимодействия с Кремлем министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сделал в ходе своего выступления в сейме, передает RT.

Польский министр рассказал о том, что для восстановления польско-российских отношений необходимо найти сферы, в которых страны могут тесно сотрудничать и тем самым постепенно восстанавливать отношения.

Руководитель польского МИД отметил совместную работу польских и российских экспертов над совместным пособием для учителей истории. Чапутович заверил, что страны уже урегулировали спорные вопросы в сфере транспортных перевозок. Он также отметил продолжающиеся переговоры по поводу объектов дипломатической недвижимости.

Ранее в СМИ появилась информация о переговорах представителей Варшавы и Вашингтона по поводу устройства постоянной военной базы на территории Польши.

В свете планов польского правительства разместить на территории государства американских военных, перспективы улучшения отношения между Россией и Польшей выглядят весьма туманно.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения