Политика
14.03 14:02

Эксперты прокомментировали планы Беглова выдвинуть Валентину Матвиенко в сенаторы

Эксперты прокомментировали планы Беглова выдвинуть Валентину Матвиенко в сенаторы

Эксперты прокомментировали сообщения в СМИ, согласно которым исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов намеревается включить Валентину Матвиенко в число своих кандидатов в сенаторы.

По данным СМИ, Александр Беглов хочет включить спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко в список кандидатов в сенаторы от исполнительной власти. Предполагается, что об этом будет объявлено в самое ближайшее время.

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик в беседе с журналистами интернет-портала «Невские новости» высказал мнение, что это говорит об отсутствии напряжения между врио губернатора Санкт-Петербурга и партией «Единая Россия», а также демонстрирует преемственность с командой Валентины Матвиенко, которая ранее возглавляла город.

«Это показывает, что у Беглова есть федеральный политический ресурс, который он активно использует», – рассказал Владимир Соловейчик.

Собеседник журналистов также отметил, что окончательно известно о планах Беглова станет лишь после официального старта предвыборной кампании. Он также отметил, что намерение включить Валентину Матвиенко в список кандидатов в сенаторы является достаточно прогнозируемым ходом.

Эксперт напомнил о том, что в деловых кругах Санкт-Петербурга у Валентины Матвиенко есть большое количество сторонников. Также у нее есть и критики. В частности, руководитель фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева, которая неоднократно с ней конфликтовала в годы губернаторства Матвиенко. Соловейчик убежден, что этот факт способен активизировать городскую оппозицию, что в конечном итоге положительно скажется на интересе к выборам и на их явке.

«С точки зрения явки, привлечения внимания к самому избирательному процессу, это ход грамотный», – констатировал Соловейчик.

Аналогичной точки зрения придерживается и политический эксперт Дмитрий Солонников. Он подтвердил, что информация о возможном выдвижении Матвиенко в сенаторы говорит об отсутствии конфликта между Бегловым и спикером Совета Федерации, о чем некоторое время назад сообщали некоторые СМИ.      

Как отметил эксперт, недавняя приостановка действия принятого в Госдуме закона о запрете размещения хостелов в жилых помещениях демонстрирует слаженные действия между врио губернатора и Матвиенко. Едва ли на этом фоне можно говорить о разногласиях между ними.

Политолог считает, что всего говорит о том, что, скорее всего, скоро будет объявлено о выдвижении врио Александра Беглова в губернаторы Санкт-Петербурга. В настоящий момент идет плановая подготовка, предшествующая этому событию. В частности выдвигающийся кандидат должен будет представить фамилии трех человек, которые планируют претендовать на пост сенатора.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения