Эксклюзив
14.03 14:14

Военный эксперт оценил заявление Генштаба о демонтаже ракетно-ядерных договоров Штатами

Военный эксперт оценил заявление Генштаба о демонтаже ракетно-ядерных договоров Штатами

Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов обвинил США в инициации процесса демонтажа стратегических ракетно-ядерных договорённостей. Эксперт Центра военно-политической журналистики прокомментировал заявление российского военачальника.

Начальник Генерального штаба ВС Российской Федерации Валерий Герасимов сообщил, что Соединенные Штаты запустили процесс демонтажа стратегических ракетно-ядерных договорённостей. Как передает «Интерфакс», соответствующее заявление российский военачальник сделал в ходе совещания Комитета руководителей штабов Вооруженных сил стран СНГ.

«События последнего времени свидетельствуют: США с опорой на НАТО начали демонтаж стратегических ракетно-ядерных договорённостей», — сказал глава российского Генштаба.

Также Валерий Герасимов добавил, что военно-политическая обстановка в мире меняется очень быстро, и что подобные перемены могут сформировать «общую тенденцию к усложнению и нестабильности» международной обстановки.

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» специалист Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов отметил, что глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов очень точно определил то, к чему стремятся Соединенные Штаты.

«Герасимов абсолютно прав. США выходят из всех основополагающих договоров международной стабильности – краеугольных договоров о безопасности и мире на земле. В частности это Договор о РСМД, Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), а также договор об обычных вооружениях в Европе. По сути, на сегодняшний день, единственное соглашение, которое осталось и еще хоть как-то действует, это Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений», – заявил военный эксперт.

Также собеседник «ПолитРоссии» выразил уверенность: в будущем Штаты продолжат демонтаж основополагающих договорённостей. Специалист уточнил, что параллельно реализации своей затеи американские власти будут вести соответствующую антироссийскую информационную кампанию.

«США, по всей видимости, будут выходить и из СНВ, так как там уже идут разговоры о том, что этот договор не отвечает интересам Америки. Скорее всего, это будет сделано в определенной перспективе с упором на то, что Соединенным Штатам необходимо каким-то образом противодействовать «агрессивной России». То есть нас опять будут обвинять в каких-то всевозможных «агрессивных» действиях по отношению к Вашингтону, и под этим предлогом выходить из договоров», – сказал Владимир Орлов.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения