Эксклюзив
14.03 14:52

Медики прокомментировали ситуацию с зараженными гепатитом детьми в Амурской области

Медики прокомментировали ситуацию с зараженными гепатитом детьми в Амурской области

Как сообщил источник «ПолитРоссии» в сфере здравоохранения, информация о массовом заражении детей гепатитом С в Амурской области была подана СМИ в искаженном виде.

Количество диагностированных случаев заражения гепатитом С составляет около 60, но это суммарные данные за последние 10 лет.

«Ситуация с гепатитами в онкогематологическом отделении больницы не является «массовым заражением» и эпидемической вспышкой», - сообщил представитель медицинского учреждения.

Медики не относят текущую ситуацию к близкой с эпидемией. Речь идет о пациентах гематологического отделения Амурской областной детской больницы.

Главный внештатный хирург Минздрава области Руслан Белоус заявил, что увеличение количества поставленных диагнозов с гепатитом в 2018 году произошло из-за улучшения системы диагностики этого заболевания. Также большому количеству выявленных случаев этого заболевания способствует применение высокочувствительных методик  обследования пациентов.

Большинству детей, у которых диагностировали гепатит, прописали поддерживающую терапию по основному заболеванию. В прошлом году у пациентов гематологического отделения детской Амурской областной больницы был выявлен гепатит С. Выдвигались разнообразные версии происхождения этого заражения. Биоматериал заболевших детей был направлен в Москву для анализа. Но проделанная работа так и не помогла выявить источник заражения пациентов. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения