Общество
14.03 14:52

Госдума в первом чтении приняла законопроект об установке дефибрилляторов в общественных местах

Госдума в первом чтении приняла законопроект об установке дефибрилляторов в общественных местах

Государственная Дума в рамках пленарного заседания в первом чтении приняла законопроект о размещении дефибрилляторов в общественных местах. Об этом сообщило «РИА Новости».

Отмечается, что по плану их сможет использовать неограниченное количество людей. Такой законопроект даст возможность использовать этот медицинский прибор даже тем людям, которые не имеют специального медицинского образования и подготовки. Кроме того, эта инициатива позволит правительству разработать порядок использования дефибрилляторов и их размещения.

Подчеркивается, что современные автоматические аппараты просты в использовании, следовательно, воспользоваться ими и оказать экстренную помощь нуждающемуся в ней смогут даже те люди, которые не имеют отношения к медицине.

Использование автоматических наружных дефибрилляторов – это мировая практика. Во многих странах существуют эти устройства. После того, как закон будет принят, планируется, что аппараты появятся в спортивных сооружениях, на вокзалах, в аэропортах и в местах, где часто находится большое количество людей.

Автор: Елена Ильина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения