Общество
14.03 15:49

Первый канал перенес премьеру фильма о Майкле Джексоне в интернет

Первый канал перенес премьеру фильма о Майкле Джексоне в интернет

Первый канал отложил премьеру фильма-расследования о Майкле Джексоне. Как сообщает ТАСС, документальная картина «Покидая Неверленд» будет доступна к просмотру только на официальном сайте телеканала.

Премьерный показ этой киноленты на фестивале Sundance и HBO вызвал противоречивую общественную реакцию. Среди поклонников творчества поп-короля появились как сторонники показа этого фильма, так и его противники. В такой ситуации руководство Первого канала приняло решение перенести премьеру «Покидая Неверленд» в интернет.

Фильм-расследование приводит новые подробности расследования против Майкла Джексона по обвинениям в педофилии. В картине рассказывается история двух молодых людей, которые по собственному признанию неоднократно подвергались сексуальным домогательствам со стороны поп-звезды на территории его поместья Neverland.

В картине рассказывается, что Джексон якобы запугивал детей, на случай если те решат идти в полицию, убеждая, что их всех отправят за решетку, если правда станет всем известна.

Родственники певца считают, что эта кинолента является «публичным линчеванием». Адвокаты семейства подали иск к HBO на 100 млн долларов из-за решения кинокомпании показать это фильм.

Американский певец, легенда поп-музыки скончался в возрасте 50 лет от передозировки лекарственных препаратов. За свою творческую деятельность он получил 13 премий Grammy. По всему миру было продано более 1 млрд копий его записей. По данным Forbes, Джексон является лидером среди людей, после смерти которых, их наследие продолжает приносить доход.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения